不止于当下,携梦而前行

发布者:柏超越发布时间:2021-06-24浏览次数:325

财经榜样说

第五期

不止于当下,携梦而前行

俞敏洪曾言:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”从他的话可知,要完成自己的梦想,必须要付出行动,而行动正是考验我们大学生的自觉性。在刚开始学习财务管理这个专业时,我还是那样的懵懂,但既然选择了这条“路”,我就会把它走好。

我梦想是当一名出色的财务主管,为了能完成我的梦想,上课我能做到聚精会神跟着老师思路走;在学业上不懂的及时请教老师或者问同学;在专业技能学习方面,(比如点钞翻打传票等)我不仅在课堂上认真地练习,在课后也会抽时间去练习,从而提升自己在技能方面的速度。在空闲时间我会去图书馆,来到图书馆的首要任务就是到学习区,巩固老师讲的知识,巩固完知识就去看书区,看一些与专业相关的书籍或者课外书,这样不仅能学到专业知识,而且能拓展自己的视野。有时候我会提醒我自己,要想有好成绩,努力是基础。每天让自己进步一点点,当你回头看时,原来已经离目标越来越近了。

人生没有捷径,但只要你付出了努力绝对不会被辜负。在进大学的第一个学期就加入我们学校的学生预备役连。最初加入这个机构是为了让自己变得更自律,在预备役每天的训练慢慢的磨练了我的意志,做到了不怕苦不怕累。在班级里评上了优秀团员,奥尔丁顿说“爱党是一种生动的集体责任感”,合格的团员正要具备这种责任感。我有着积极向党组织靠拢的思想,平时会认真学习“马克思列宁主义,毛泽东思想的经典理论,邓小平理论等知识,在平时也会以党员的标准来严格要求自己,规范自己。

在平常的生活中,我性格开朗,平常做事会有一定的规划;平时与同学会友好相处,也会互帮互助;与舍友的关系也很融洽。宿舍的桌面每每都能整齐划一,因为整洁的桌面是学习的首要条件。

总的来说,开启成功之门的钥匙有三,其一:奋斗的精神。其二:有自己的方法。其三:良好的心态。人生要有梦想才会有动力,而动力就让就能让自己有远大的抱负,不止于当下。孟子曾说,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为。” 梦想的路上,人人都平等,我们只有经历了梦想之神给予我们的磨砺,才能成就一番大事,叩开梦想的大门。

320财务管理1班 李燕梅

20216

第五期榜样之星简介

姓名:李燕梅