财经学院举行2024年春季学期升国旗仪式

发布者:柏超越发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步加强大学生爱国主义教育,培养学生爱党爱国热情,厚植家国情怀,财经学院于2024年4月1日在茂名校区荟文广场举行了2024年春季学期升旗仪式,学院辅导员、班主任及全体学生参加。

庄严肃穆升国旗仪式伴随着嘹亮的国歌正式开始。在全体师生的注视下鲜红的国旗冉冉升起,迎风飘扬师生面向国旗肃立致敬,目光坚定,满怀着对祖国无限的热爱,内心激荡着对国家和民族无限的自豪感。

升旗仪式结束后,学院柏超越老师进行国旗下的讲话。柏老师指出,升国旗仪式是开展大学生爱国主义教育非常重要的形式之一,这有助于培养师生爱国精神和增强民族自豪感,师生应在这个活动过程中感悟党的思想伟力,凝聚奋进力量,把青春奋斗融入党和国家事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

柏老师进一步从感党恩,跟党走,厚植家国情怀;缅怀先烈,深刻领悟今日之和平幸福生活来之不易,珍惜当下;牢记青年责任与使命,奋斗未来等几个方面对学生做进一步的教育引导。他激励青年学生要牢记习近平总书记对新时代广大青年的号召,涵养高尚品德,勤学知识,苦练本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为新时代赋能、为实现伟大的中国梦贡献新时代青年的力量。

财经学院升国旗仪式现场↑