初心不改,使命不渝——财经学院党支部召开了2019年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:柏超越发布时间:2019-12-13浏览次数:35

20191211日,财经学院党支部在行政楼三楼党员活动室召开了主题为“初心不改、使命不渝”的组织生活会暨民主评议党员会议,伍世亮校长、王定康主任莅临会议督促检查和指导,支部全体党员参加了会议,会议由党建负责人杨洁同志主持。

第一议程:理论学习。杨洁同志传达了上级党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,并带领支部党员同志一起学习了十九届四中全会精神的相关内容。会前,支部的组织生活会做了大量细致认真的准备工作,会议在制作方案、广泛征求意见、组织谈心谈话、对照检查的基础上进行,支部全体党员认真准备了个人检视剖析材料。

第二议程:支部工作查摆。杨洁同志通报了2018年度支部工作问题整改落实情况,并紧扣会议主题,从支部政治理论学习、党员发展情况、支部组织建设、以及从落实“不忘初心、牢记使命”主题教育情况等方面进行了2019年度支部工作对照检查,并指明了整改方向和整改措施,支部其他党员同志提出意见和建议。

第三议程:党员的个人查摆和互评。支部党员同志对照党章党规,进行了深刻查摆,他们结合自己的实际工作情况,全面分析了自己的情况。从政治理论学习、严守党的纪律、履行党员责任和义务、践行党的宗旨、发挥先锋模范作用等方面开展批评和自我批评。

第四议程:支部党员进行了民主评议。

第五议程:伍世亮校长进行会议点评。伍校长表示本次支部的组织生活会是富有成效的,支部党员围绕主题,做到了深刻地剖析和自我批评,并提出了整改落实的方法。支部党员畅所欲言、坦诚相见,通过会议加深党员之间的了解,也增进了团结。最后伍校长针对支部情况,提出具体要求:一是在学习上要再下功夫;二是在队伍建设上再下功夫;三是在整改落实上再下功夫;四是在建章立制上再下功夫。伍校长还结合学院工作实际,在党员先锋模仿作用、在人才培养模式、课堂改革等方面做了具体要求和部署。

检视问题的出发点就初心不改、使命不渝、永久奋斗。通过组织生活会,党员同志认清了自身存在的缺陷和不足,提升了政治觉悟和党性修养,增强了党支部的凝聚力和战斗力,也推动了实际工作的改进和提高。

↑党员同志们进行理论学习及个人查摆

↑伍世亮校长对支部民主评议会做点评指导