学院概述

一、会计(非师范类)

培养目标:培养具备经济、管理、会计、审计等方面的专业基础知识,掌握会计基本理论和操作技能,精通会计技能与方法,熟悉相关法律法规,具有较强的办事能力,能在生产、经营、管理和服务第一线从事会计、出纳和审计等工作的高端应用技能型人才。

主干课程:会计基础、中级财务会计、成本会计、管理会计、纳税会计、会计分岗能力实训、会计电算化、经济法、审计学、财务管理、会计基础能力实训等课程。

就业方向:可在各类企事业单位如银行、会计师事务所等,从事财会岗位、审计工作岗位等。

 

二、财务管理(非师范类)

培养目标:培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,具备突出的财富管理的金融专业技能,能为公司和个人财务决策提供方向性指导及具体方法,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、理财管理的应用型专门人才。

主干课程:管理学、经济学、初级财务管理、经济法、中级财务管理、市场营销学、证券投资与期货、高级财务管理、成本管理、公司财务案例分析、国际财务管理、审计学、税法等。

就业方向:可在各类企事业单位如金融类机构、会计师事务所等,从事财务专员、投资理财岗位等。