财经学院召开学生会、团总支学期工作总结会议

发布者:柏超越发布时间:2020-01-10浏览次数:34

为做好2019-2020学年度第一学期学生会和团总支各项工作的总结,提高学生会、团总支部门干事的工作能力,推动学生会和团总支两个部门工作的进一步发展,财经学院于202012日在茂名校区实训楼博学厅举行了期末工作总结会议。学院学工负责人杨洁老师,辅导员柏超越老师及团、学全体干事出席了会议。

会议伊始,学生会和团总支每个部门代表依次上台总结了本学期的相关工作和经验,同时面对自身的不足提出了改进的方法。

随后,柏超越老师也对团、学工作进行了总结。他充分肯定了团、学两部门这学期所做的各项工作,尤其是关键部门付出的努力及收获的成效,对学院的工作起到极大的推动作用。同时,他也对团、学两部门的工作提出了一些工作建议:一是进一步加强和完善团、学部门的管理机制、培训机制、监督机制、合作机制;二是对于每一项工作任务,要抓好计划、落实、总结、改进各个环节,做到件件有落实,事事有回音;三是探索党建+团、学部门建设,用党建引领团、学两部门的建设;四是要求每位干事既要抓好学业,又要抓好部门工作,两手抓,两手都要硬,争当学习与工作的优秀榜样。

会议最后,学院学工负责人杨洁老师也对团、学的工作做出了指导。她要求各部门做事要有计划有总结,加强部门与部门、部门与各班班干部的沟通协调,提高工作实效,创新工作方式,提高工作效率,严于律己,以身作则,在学生中起先锋模范作用。她希望团、学各部门能不断积累工作经验,提升工作能力,为推动学院的发展贡献力量!

↑学生代表在做工作总结

↑柏超越老师对团学工作提建议

↑杨洁老师对团学工作作指导

↑学生会、团总支全体干事合照