生命同价,安全同行,幸福共享——财经学院召开第八周线上主题班会

发布者:柏超越发布时间:2020-04-27浏览次数:23

为进一步加强学生的思想教育,教育引导学生热爱生命,珍惜生命,爱护生命,财经学院于2020年4月19日晚开展了一次以“生命同价,安全同行,幸福共享”为主题的班会,班会由辅导员及班主任主持,全院学生参加。

在开班会前,学工负责人杨洁老师线上召集辅导员及班主任开工作例会,强调在开好主题班会的同时,也要总结这段时间的学生学习及班级管理情况,并且继续抓牢疫情防控的各项工作,为学生返校复学做好准备。

生命同价。通过生命的意义、生命的承诺、生命的相互依存、生命的珍贵四个方面向学生们阐明了生命的真谛,教育引导学生要珍惜生命,爱护生命,敬畏生命。

安全同行。安全重于泰山。班会上,老师们多角度多方面向学生讲述安全问题,主要包括国家安全、交通安全、食品卫生安全、用火用电安全、防溺水安全、防诈骗安全等。老师们不仅通过真实案例、数据、图片等让学生们直观地感受了提高安全防范意识的重要性,同时也给学生传授了许多的预防各类安全事故发生的方法,学生们都获益匪浅。

幸福共享。国家的发展与强盛、和平与安宁离不开无数的英雄们付出的血汗,是他们为我们创造了这个美好的时代,让我们倍感幸福和倍感安全。为此,我们要更加珍惜生命,注意安全,关爱自己,关爱他人,学以报国,回馈社会。用青春和热血去实现人生价值,用平安和健康去共享这幸福时代。

此外,在班会上,老师们还总结了四月份学生的学习情况、考勤情况、健康打卡情况等,提醒学生们要明确学习目标,端正学习态度,守好上课纪律,认真配合学校做好防疫工作为返校复学做好准备。

↑班主任在上班会课

↑学生在认真听课