财经学院党支部召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业”专题学习研讨会

发布者:柏超越发布时间:2020-06-19浏览次数:10

 为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,积极响应市委组织部和学校党委的号召,推进“不忘初心、牢记使命”制度化常态化,引领广大党员充分发挥先锋模范作用,我支部2020618日召开了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”专题学习研讨会。

 研讨会上,首先由支部党建负责人杨洁同志带大家一起重温了王烁同志的先进事迹,表达了对王烁同志先锋模范行为的无限敬仰,以及对其不幸因公殉职的无限哀思。

 其次,支部党员同志分别结合自身实际,就“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁怎么做”进行学习研讨,谢宝清院长、杨洁同志、柏超越同志、江圣娥同志都进行了深入的学习与探讨,大家一致认为:王烁同志在危难之际、重大关头挺身而出,舍小家为大家,在本职岗位上苦干实干,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是主动担当作为、奋勇抗击疫情的一线楷模,党员干部们纷纷表示今后要以王烁等先进模范为榜样,学习他对党忠诚、恪尽职守、无私奉献、敢于担当、冲锋在前的崇高品质,在日常工作中以实际行动弘扬王烁同志的崇高精神,践行初心使命。

 最后,全体党员同志对照王烁同志的先进事迹和精神境界进行了自我检视,并提出了自己的整改方向,进一步巩固了学习研讨的成果。

 通过本次专题学习讨论,全体党员感触良多、深受教育,更加坚定了自己的立场,也更加忠于自己的信仰,同时思想受到了洗礼,认识得到提高,党性受到锤炼。


 ↑支部党员同志线上开展学习研讨会议