经管系党支部集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

发布者:柏超越发布时间:2020-10-29浏览次数:10

20201029日,经管系党支部组织党员在荟文3-412教室开展“主题党日”活动,党员集体学习交流《中国共产党基层组织选举工作条例》,活动由党建负责人杨洁主持。

杨洁老师带领党员同志学习交流《中国共产党基层组织选举工作条例》,其主要包括制定《中国共产党基层组织选举工作条例》的目的、依据、使用范围以及选举的程序、办法、纪律和监督等规定,共七章四十一条。杨洁老师解读道,制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》是落实党要管党、全面从严治党的要求,是规范基层党组织选举的具体举措,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,是具有重要意义。

杨老师要求每位党员继续认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,并在今后工作中将《中国共产党基层组织选举工作条例》落实到位,进一步提升党支部政治领导力,带领党员充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进我院党建工作和教书育人工作再上新台阶。

杨洁老师带领党员同志学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

↑党员同志们在认真学习