加强爱国主义教育,培养爱党爱国情怀——财经学院举行新学期第一次升旗仪式

发布者:柏超越发布时间:2021-09-27浏览次数:19

为进一步加强爱国主义教育,培养学生爱党爱国情怀,2021927日早上650分,财经学院于荟文广场举行升国旗仪式。学院副院长杨洁、辅导员柏超越和丁汉民、各班班主任以及全体学生参加了此次升旗仪式。

升旗前,全院师生早早到达升旗地点,排着整齐的队列,等待升旗仪式的开始。

接着,国旗护卫队迈着整齐的步伐走来,护旗手举着国旗走到旗杆旁,气势磅礴的国歌—《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌伴随中冉冉升起。全体师生举目仰望,目光坚定,仿佛在向祖国表明,我们一定不会辜负祖国对我们的期望,要好好学习,将来为祖国的建设做出贡献。

↑杨洁副院长作国旗下的讲话

升旗仪式结束后,杨洁副院长作国旗下的讲话:她强调升旗仪式是爱国主义教育的一种重要方式,今年是中国共产党成立100周年,希望同学们在国旗下能铭记历史、缅怀先烈,奋发图强。此外,杨副院长就学生新学期的学习生活作出如下五点要求:

第一,321级新生要将在军训中培养的敢于吃苦、奋力拼搏的精神和养成的良好品德和作风运用到往后学习、工作生活中。国家未来在于青年,希望寄予青年,希望全体同学增做有志气、骨气、底气的中国人。

第二,全体同学要严格遵守学校纪律,落实好课堂礼规,以饱满的精神状态,上好大学第一堂课。

第三,希望新生要尽快适应大学生活,熟悉学校,遵守学校规章制度,做好大学规划。

第四,全体同学要严格要求自己,按学校各项业务检查的要求严格做好课堂、宿舍内务、教室卫生、天天练等检查。同时杨副院长总结了前四周存在的问题并提出相应的建议,希望同学们要强化纪律意识,明确学习目标。

第五,国庆假期安全教育。全体同学如实填报自己的国庆去向,坚持“非必要不离校、非必要不离茂”,原则上不出省原则,不得出国出境、不得前往有中高风险地区的地市;师生确有必要离校、离茂的学生,需向所属部门审批报备,未经审批报备而私自离茂者,将追究其相应责任。离校师生返校时需出示康码、行程卡,出省师生返校时需提供返校前48小时核酸检测阴性证明。要求全体同学文明离校、按时返校,途中做好疫情防控工作。注意交通安全、食品安全,谨防网络诈骗。

通过升旗仪式,同学们的爱国热情得到了升华,心灵得到了洗礼,同时也明确了新学期的目标。新学期,新气象,新起点,新征程,让我们不负时代,不负韶华,勇做时代追梦人!