财经学院商贸教研组召开第一次教研活动会议

发布者:柏超越发布时间:2021-11-16浏览次数:11

为进一步明确了教学工作目标, 20211116日晚上730,财经学院商贸教研组在荟文3-412教室召开了教研组第一次会议,教研组全体老师参加会议。本次教研活动主要围绕以下内容开展:

 一、总结电商专业认识实习教育情况。教研组全体老师参加电商专业认识实习教育总结,带队教师周浣诗、丁汉民分享带队经验,在实习的过程中,学校和学院高度重视,积极配合企业,学生顺利完成了本次认识实习任务。认识学习主要是为了为深化教学改革,加强与企业的深度合作,提高学生的专业技能,同时教研组也提出思考:一是如何把企业经营与专业学习相结合;二是体验企业工作的内容和方法;三是深入实际、认真观察、要认真学习企业师傅勤劳刻苦、敬业奉献的良好作风;四是探讨如何深化校企合作。

  二、教研组专业教师汇报教学进度,同时要求老师严格落实课堂礼规,组织学生学习财经学院课堂手机管理实施办法,授课教师严格管理课堂纪律,并按教学计划完成本学期教学内容。

三、总结新教师最近存在的问题:一是与老教师联系不够用密切;二是听课次数不够;三是参加教研活动不够积极,专业教师要注重课堂革命、教学团队建设。

四、关于参加省赛学生的选拔工作。一是选拔优秀学生参加比赛;二是按时报名;三是做好比赛培训。

五、高职扩招课程安排。2021秋季学期,电商专业线上答疑安排即将开始,要求授课老师做好学习指南,按学校教务部要求,做好线上的答疑与辅导工作。

最后,谢院长对教研活动进行总结。他要求全体教研老师要加强专业学习,对教材、课标的充分研究,认真备课,按学校要求做好教学教研常规工作,并要求新教师要踏踏实实做好课堂教学。

通过教研活动,商贸教研组全体老师进一步明确了下一阶段的工作目标,也清楚了当前存在问题,并提出了可行性措施,为今后教学教研工作奠定了基础。

(供稿:陈春廷)

↑教研活动会议现场