财经学院召开学生中秋节假期疫情防控暨安全教育主题班会

发布者:柏超越发布时间:2022-09-09浏览次数:10

在中秋节假期即将来临之际,为做好“中秋节”假期校园疫情防控工作,提高学生疫情防控意识,确保全校师生生命健康安全,99日中午,财经学院320级和321级两个年级分开召开学生“中秋节”假期疫情防控暨安全教育主题班会,会议由柏超越和丁汉民两位辅导员主持,320321两级全体学生参加。

班会上,辅导员和学生们一起认真学习了学校下发的《关于中秋节放假安排的通知》,深刻领会通知精神要求。辅导员指出,当前国内、省内疫情形势依旧十分严峻,校园疫情防控面临着巨大的压力,加之中秋节人员流动复杂,建议倡导学生留校过节,非必要不离校、不离茂、不离粤。如确实需要跨省市流动,务必按照学校放假通知要求,认真落实好每一步疫情防控工作,严防疫情输入校园。

此外,辅导员也就假期安全方面事宜进行安全教育,提醒学生要进一步增强安全意识和防诈骗意识,确保度过一个平安祥和的中秋假期。

通过主题班会,学生们明确了假期疫情防控要求和安全注意事项,提升了疫情和安全防范意识,为学生平安度过中秋假和筑牢校园疫情安全防线打下坚实基础。

320级主题班会现场↑

321级主题班会↑