知敬畏,守纪律,明底线——财经学院党总支开展纠“四风”,树新风警示教育活动

发布者:柏超越发布时间:2022-09-17浏览次数:10

为进一步引导广大党员干部廉洁从政,廉洁从教,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,根据上级纪委监委工作要求,结合全校开展纪律教育学习月活动工作部署,财经学院党总支于916日下午在荟文1-115党员活动室召开了以“知敬畏,守纪律,明底线”为主题的纠“四风”,树新风警示教育活动。本次警示教育活动由学院党总支副书记杨洁主持,党总支全体党员参加。

开展警示教育会议现场↑  

会议上,杨洁同志带领党员们认真学习了中央纪委监委、省纪委监委、茂名市纪委监委近期通报的一批违反中央八项规定精神的典型案例。她指出,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持以零容忍态度惩治腐败,体现了党中央反腐的决心和零容忍的态度。党员干部要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,做一个严守纪律规矩的“明白人”。

观看警示教育片↑  

         随后,全体党员同志一起观看了警示教育片《被围猎的警官》。观看后,杨洁同志结合警示教育片内容,告诫全体党员同志要切实以案为鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣;要不断增强拒腐防变的自觉性,筑牢拒腐防变思想堤坝;要不断提升党性修养,用理想信念强基固本,用优秀传统文化正心明德,不断补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,做知敬畏、守纪律、明底线的清白人。