财经学院党总支开展“紧跟总书记,奋进新征程”主题党日活动

发布者:柏超越发布时间:2023-07-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东视察茂名重要讲话精神,根据《广东茂名幼儿师范专科学校学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神工作方案》的要求,2023年71财经院党总组织全体党员到高州市根子镇柏桥村开展“紧跟总书记,奋进新征程”主题党日活动。

党员同志们首先来到高州市根子镇柏桥村的荔枝种植园。在荔枝种植园里,学院党总支书记谢宝清带领党员同志们现场学习习近平总书记视察茂名期间的重要讲话精神和重要指示,重温习近平总书记对父老乡亲们的殷殷嘱托。此外,谢宝清书记还向同志们介绍了这里的古荔枝树背后的历史故事及这里的荔枝种植文化,让党员同志们领略了这里深厚的荔枝文化底蕴,进一步感悟思想伟力,在红色文化中汲取奋进力量。

随后,党员同志们来到高州市根子柏桥龙眼荔枝专业合作社。在这里,同志们一同观看了习近平总书记视察茂名时的新闻联播节目,感受习近平总书记对相亲们的亲切关怀。同志们还参观了解了该专业合作社创建历程和运营情况,参观了这里的龙眼、荔枝深加工特色产品,学习该合作社党建引领助力乡村振兴,写好“土特产”文章的有力举措。

通过此次主题党日活动,沿着习近平总书记走过的路,重温习近平总书记视察茂名期间的重要讲话和重要指示以及习近平总书记对父老乡亲们的殷殷嘱托和亲切关怀。党员同志们真切感受到了习近平总书深厚的人民情怀,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”贯彻工作全过程,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察广东视察茂名重要讲话精神,为学校的高质量发展以及为茂名地方经济发展出新的更大的贡献。