比技能,展风采——财经学院举行第一届电子商务专业技能比赛

发布者:柏超越发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为提高电子商务专业学生的实操技能,提升学生的竞赛能力,丰富学生的课余生活,526日,财经学院举办了第一届电子商务专业技能比赛,让学生在实践中学习,在比赛中成长。

本次技能比赛共包括三个环节,分别是数字化商业运营、视觉营销、直播营销。重点考察参赛选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、直播营销能力、企业运营能力、供应链管理能力和团队合作能力。

比赛过程中,同学们精神饱满、认真投入,既有团队的默契配合,又有个人能力的精彩呈现,展现出了较高的专业技能和职业素养。

此次专业技能比赛充分体现了以赛促学、以赛促教、以赛育人的教学思想,增强了学生学习电子商务实操技能的积极性,提高了学生的团队协作能力、创新思维能力和自我学习能力,为今后学生就业打下坚实的基础。