财经学院召开师德师风警示教育暨纪律教育专题会议

发布者:柏超越发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为深入贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,切实规范教师从教行为,以纪律教育、警示教育严明底线红线,财经学院于2023127日在荟文3-412教室集中开展师德师风警示教育暨纪律教育专题会议,会议由学院副院长杨洁同志主持,学院全体教师参加。

会议上,杨洁同志通报了近期广东省教育厅通报的违反教师职业行为十项准则典型案例。她指出,教师是立教之本、兴教之源,而师德师风是评价教师的“第一标准”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,其中教师思想政治和师德师风建设工作是关键环节。各级各地教育部门对任何违反教师职业行为十项准则的行为均作出严肃处理,反映了对违反师德问题“零容忍”的态度和坚决严惩的决心。

杨洁同志强调,全体教师要牢记并践行“学高为师,身正为范”的校训,以各级教育行政部门通报的违反教师职业行为十项准则典型案例作为反面教材,进一步强化纪律意识、红线底线意识,以反面典型案例为鉴,做到警钟长鸣自觉抵制不良风气影响,筑牢依法执教思想道德底线;要严格遵守学校的相关管理制度,恪守教师职业行为十项准则,不断涵养高尚的师德师风;要牢记习近平总书记对广大教师的殷殷嘱托,努力做精通专业知识的“经师”和涵养德行的“人师”。努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为党和国家的教育事业做出积极贡献。

师德师风警示教育暨纪律教育专题会议现场