财经学院党总支开展廉政文化教育主题党日活动

发布者:柏超越发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为进一步加强党风廉政建设,持续推进廉政教育、警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,涵养清廉政风,营造风清气正的政治生态,财经学院党总支全体党员2023年12月24日到茂南区新坡镇合水村委会廉园等廉政文化教育基地开展了一次以“筑牢廉洁防线,涵养清廉党风”为主题的现场参观学习主题党日活动

在合水村委会廉园,学院党总支书记谢宝清带领大家现场学习了《中国共产党廉洁自律准则》。他强调,作为一名党员,须时刻保持对共产主义理想和中国特色社会主义的坚定信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,坚决做到廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。

随后,党员同志们到党建公园进行参观学习。大家边走,边看,边听,边学,重温党的光辉历程,学习党的最新理论方针政策、感悟党的伟力。

最后,全体党员在党建主题公园入党誓词展板前面向鲜红的党旗,高举右拳,以铿锵有力的宣誓重温了入党誓词。铿锵的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮的誓言,展现了党员同志们对党无限忠诚的信念。

通过开展本次主题党日活动,充分发挥了廉洁警示教育在全面加强党的纪律建设中的基础作用,进一步提升了党员的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线,营造了风清气正的政治氛围,大家纷纷表示要在工作和生活中继续发扬党员的先进性和纯洁性,牢记初心使命,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。