实习走访送关怀,校企共育促成长——财经学院领导、老师实地走访实习生

发布者:柏超越发布时间:2024-05-17浏览次数:12

为深入了解学生实习开展情况,加强与用人单位的沟通交流,强化学生实习过程的监督管理和服务指导,根据教育部《职业学校学生实习管理规定》、广东省教育厅《关于进一步加强高职院校学生实习管理工作的通知》以及学校教务部《关于进一步加强2024届毕业生岗位实习管理的通知》等文件要求,近期,财经学院院长谢宝清、副院长杨洁、相关实习指导老师一同走进学生实习单位企业,走访看望2024届实习学生。

在走访实习单位企业过程中,学院领导、实习指导老师与学生进行亲切的交流,深入了解学生实习岗位和实习开展情况,指导学生在实习过程中遇到的专业问题,关心过问学生实习期间的生活起居,并嘱咐学生在外实习一定要注意安全,要严格遵守单位企业的管理制度,以虚心好学的态度和高度负责的责任心开展实习工作,提升职业能力和素养,积累工作经验。

学院领导、实习指导老师还与实习单位的指导老师、相关部门负责人进行深入的交流,详细了解学生工作开展的情况、工作态度和能力水平、岗位胜任情况等。各实习单位对我院实习生在实习期间的表现给予充分的肯定。学院领导也对实习单位为学生提供良好的实习机会和悉心指导表示衷心感谢。

此外,校企双方还对当下企业的用工需求和要求和学校对学生职业能力的培养、人才培养等方面进行了深入的交流,听取了来自企业方的建议。

开展实习走访,不仅让学生感受到了学院的关怀,增强学生的工作信心,也加强了学校和企业之间的沟通与交流,让学校更了解企业的人才需求,让企业更了解学校的人才培养过程,为学院今后对接市场精准育人打下了坚实基础。

未来,学院将继续将加强实习走访工作,强化学校与企业、实习学生的回访,加强沟通交流与合作,共同推动产教深度融合,为经济社会发展培养更多优秀的人才。