财经学院党总支学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:柏超越发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实把党员干部、教职员工的思想统一到党的二十届三中全会精神上来,最大限度凝聚改革共识、汇聚改革力量,切实推动党的二十届三中全会精神入脑入心、落地生根,9月2日上午,财经学院党总支在弘文一212教室集中学习党的二十届三中全会精神,会议由学院党总支书记谢宝清主持,财经学院党总支全体党员、学院全体教师参加了学习。

会上,党总支书记谢宝清领学了党的二十届三中全会精神的核心要义和实践要求。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,举世瞩目、成果丰硕、影响深远。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、为进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景提供了根本遵循。他要求全体党员、师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论述,深入学习全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,深刻领会全会精神,准确把握全面深化改革的总体部署和重点任务。

会议要求全体党员要持续抓好党的二十届三中全会精神的学习。一是提高政治站位。深刻认识党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响,深入学习研讨,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是全面系统学习。要深刻把握全会核心实质,全面学习全会精神,原原本本学、逐字逐句学、突出重点学,做到完整准确全面、学深悟透、领会精神实质,真正学懂弄通。三是坚持以学促干。确保会议精神落地,推动把学习成果转化为工作成效,立足岗位,把贯彻落实全会精神与实际工作相结合,积极发挥先锋模范示范作用,以更加饱满的热情,更加务实的作风,推动学院高质量发展。

↑集中学习现场