财经学院开展烈士纪念日爱国主义教育活动

发布者:柏超越发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为深切缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,进一步加强师生爱国主义教育,厚植家国情怀,不断增强师生的民族自尊心和自豪感,激发广大师生实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神力量,9月30日上午,财经学院全体师生在学校荟文广场开展了烈士纪念日爱国主义教育活动。

↑举行升国旗仪式

升旗仪式在隆重而肃穆的气氛中开始。伴随着庄严的国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生满怀对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,学院院长谢宝清、副院长杨洁在国旗下面向全体师生开展烈士纪念日爱国主义教育。

杨洁指出,国家设定烈士纪念日是为了纪念那些为了民族独立、人民解放和国家繁荣富强而献出生命的英雄们。通过纪念烈士,人们能够更深刻地理解爱国主义的内涵,增强对祖国的热爱和忠诚。我们应当永远缅怀烈士们的丰功伟绩,弘扬他们英勇无畏、无私奉献的精神;应当继承烈士遗志,无论是在学习、工作还是生活中,都要以烈士为榜样,发扬他们的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

↑学院党总支副书记、副院长杨洁国旗下讲话

谢宝清指出,我们今日的和平幸福生活,是无数的革命烈士用生命换来的,我们应当永远缅怀先烈,感恩先烈,永怀感恩之心。他进一步指出,烈士精神是爱国主义精神、集体主义精神、无私奉献精神、斗争精神、艰苦奋斗精神的集中体现,我们要见贤思齐,学习烈士“与民族同呼吸共命运、与国家同呼吸共命运、与人民同呼吸共命运”立场和风范,学习烈士“为了人民的利益,勇于改正自己缺点”的真实智慧,学习烈士“互相关心,互相爱护,互相帮助”同志情谊,学习烈士“不怕牺牲,敢于压到一切敌人,敢于胜利”的革命英雄主义。谢宝清通过领学爱国诗篇《诗经•秦风•无衣》以及毛主席著作《为人民服务》进一步教育师生爱国是本分,也是职责,广大师生应学习、传承烈士的立场、风范、智慧、友爱和勇气。

谢宝清勉励师生将烈士精神融入日常,转化为生动实践,勇担时代使命,在新时代建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

↑学院党总支书记、院长谢宝清国旗下讲话

通过开展烈士纪念日爱国主义教育活动,师生更加深刻地认识到烈士为国家、为民族作出的巨大牺牲和贡献,进一步激发了师生的爱国情怀和民族自豪感,大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,以实际行动传承和弘扬烈士精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。